Рецепт печенья домашнего с ароматной посыпкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаюВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийСамое вкусное печенье - домашнее, приготовленное с любовью. Ингредиенты на 5 порциймасло сливочное — 100 гяйцо — 1 штсахар — 6 ст. л.сметана — 4 ст. л.разрыхлитель теста — 1 ч. л.мука — 2 стак.Рецепт пошагового приготовленияВ миску сразу всыпать 1,5 ст.муки, а дальше добавлять по необходимости.К муке добавить разрыхлитель, перемешать.Отдельно смешать масло комнатой температуры, яйцо, сметану и сахар.Смешать все вместе и замесить НЕ тугое эластичное тесто.Вынести тесто на холод на 30-40 мин. Для посыпки из масла и муки руками сделать крошки, добавить немного сахара и корицы. Из теста сформировать пласт толщиной около 1 см, смазать верх белком с помощью кисточки, посыпать посыпкой и разрезать на равные квадратики или треугольники. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Отличный вариант приготовления печенья домашнего с ароматной посыпкой. Обязательно воспользуешься рецептом!