Конвертики из лаваша с рисом и фруктами

  1. Пащенко А

    Пащенко А Пащенко Агата

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69

    Рецепт конвертиков из лаваша с рисом и фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Конвертики из лаваша с рисом и фруктами
    Простой пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с рисом и фруктами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис круглозерный шлифованный 70 г.
    • Яблоки Айдаред 1 шт.
    • Мандарины 1 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Лаваш армянский 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобится немного рисовой крупы, растительное масло, одно сладкое яблоко, небольшой мандарин, немного цветочного мёда и лаваш.
    2. Рисовую крупу хорошо промываем и отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Сливаем воду, промываем рис прохладной водой и оставляем на некоторое время стечь.
    3. Яблоко моем, очищаем от корочки и сердцевины. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
    4. Мандарин очищаем от корочки и режем маленькими кусочками.
    5. Соединяем рис, яблоко и мандарин. Добавляем 2 столовые ложки мёда и всё хорошо перемешиваем.
    6. Лаваш аккуратно разрезаем на 6 ровных квадратиков.
    7. С середину квадратика из лаваша выкладываем 2 столовые ложки рисовой начинки.
    8. Закрываем края по бокам, завернув их на начинку. Слегка придавливаем краешки пальцами, чтобы прилипли. В середине оставляем небольшой просвет с начинкой - 2-3 сантиметра.
    9. Верхние краешки заворачиваем к середине и вставляем один в другой. Придавливаем не сильно пальцами, получается симпатичный аккуратный конверт.
    10. Накаляем растительное масло на подходящей сковороде и обжариваем конвертики по 2-3 минуты до золотисто - коричневого цвета.
    11. Подаём горячими к чаю, кофе или соку. Конвертики получаются ароматными и хрустящими. Хорошо сочетаются с горячим шоколадом и молоком.
     

    Zqtvahuor, Шаханина Я и f_marianna нравится это.
  2. Jimueup

    Jimueup Королик Кира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oecwihyc нравится это.
  3. fkukts

    fkukts Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Elizowuh и Серков О нравится это.
  4. Ieuoanx

    Ieuoanx Ариша

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    спасибочки
    как раз собралась делать конвертики из лаваша с рисом и фруктами
     
    Eojoyuod нравится это.
  5. Drezbea

    Drezbea Зубова Алеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Zejeior

    Zejeior Ксюха С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Lagzgxnhi

    Lagzgxnhi Скорова Саша

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить конвертики из лаваша с рисом и фруктами! спасибо!