Рецепт торта "Европейского" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 37 килокалорийТорт “Европейский” у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный! Торт “Европейский” готовится несложно, его можно начинить не только клубникой, но и любыми фруктами по сезону. Нужно просто научиться выпекать бисквит. Чтоб он не был плотным, замешивайте тесто при помощи лопатки, а не миксером. Шоколад для украшения можно растопить на водяной бане, добавив немного сливочного масла для блеска, и при помощи кондитерского мешка на пергаментную бумагу выдавите фигурки. Охладите их в холодильнике. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порцииЯйцо — 12 ШтукСахар — 2 СтаканаМука — 2 СтаканаЖирные сливки — 3/3, Стакана (глазурь)Сливочный сыр — 220 Грамм (глазурь)Сахар — 3/3, Стакана (глазурь)Клубника — 900 ГраммШоколад — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить два прямоугольных противня.Тесто лучше замесить двумя партиями. Яйца взбить с сахаром.К взбитым яйцам добавить муку.Тесто замесить лопаткой, чтоб оно не осело.Тесто вылить на противень.Выпекать 20 минут при 180 градусах.Взбейте сыр с сахаром.Добавьте сливки и продолжайте взбивать.Готовая глазурь хорошо сохраняет рисунок.Клубнику измельчить в блендере.Каждую пышку разрежьте пополам.Одну часть коржа смажьте клубникой.Другую смажьте глазурью.Затем сложите корж начинкой друг к другу.Оба начиненных коржа положите друг на друга, промазав слой клубникой. Украсьте торт глазурью и шоколадом.Приятного аппетита!
Торт "Европейский" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно торт "европейский" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.