Маринованная свекла на зиму

  1. Uuedsaciz

    Uuedsaciz Галя

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65

    Рецепт маринованной свеклы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Маринованная свекла на зиму
    Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки!
    Зимой я практически не покупаю овощи в магазинах, потому как совсем не уверена в том, что в такое холодное время года можно продавать экологически чистые продукты. Вот почему я выхожу из положения просто консервируя еду. Таким образом я обезопашиваю себя и свою семью и имею на столе круглую зиму массу вкуснейших продуктов. Сейчас я поделюсь с вами одним из моих любимых кулинарных рецептов консервации, а именно маринованной свеклой на зиму.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для свеклы:
    • Свекла (маленького размера) 500 гр
    • Лук (среднего размера) 1 шт.
    • Для маринада:
    • Вода 350 мл
    • Уксус (6%) 150 чайн. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец (горошины, ямайский) 2 шт.
    • Перец горошком (можно 7, чёрный) 5 шт.
    • Мёд (можно сахар (5 ст. л. )) 75 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, для начала мы промываем коренья и ставим их вариться на умеренный огонь в достаточном количестве воды до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. По прошествии этого времени обдаём свеклу холодной водой и очищаем с неё кожицу. После этого нарезаем подготовленные коренья на средние по величине брусочки. Теперь берём лук, очищаем его, режем тонкими полукольцами. После этого складываем перемешанные свеклу и лук в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом (для него все ингредиенты смешиваем и кипятим), закрываем крышками и даём остыть банкам в тёплом месте.
     

    Zoednehu нравится это.
  2. ГалкаР

    ГалкаР Ряполова Галка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    allay нравится это.
  3. shaipova97

    shaipova97 Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить маринованную свеклу на зиму
     
    ya_vera нравится это.
  4. ЛюбаЛ

    ЛюбаЛ Леонтьева Люба

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Отличный рецепт! Спасибо, Uuedsaciz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    sintseva89 нравится это.
  5. Foiekoalm

    Foiekoalm Ковальцов Маша

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала маринованную свеклу на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    shonina96 нравится это.
  6. Emjoees

    Emjoees Харитончук Анастасия

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованной свеклы на зиму ещё не пробовала:D
     
    evakfdo и enemuo нравится это.
  7. Г_Мариева

    Г_Мариева Мариева Гала

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    Маринованная свекла на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Bsjliox

    Bsjliox Ермашкевич

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!