Рецепт маринованной свеклы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 46 килокалорийОтличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки! Зимой я практически не покупаю овощи в магазинах, потому как совсем не уверена в том, что в такое холодное время года можно продавать экологически чистые продукты. Вот почему я выхожу из положения просто консервируя еду. Таким образом я обезопашиваю себя и свою семью и имею на столе круглую зиму массу вкуснейших продуктов. Сейчас я поделюсь с вами одним из моих любимых кулинарных рецептов консервации, а именно маринованной свеклой на зиму. Ингредиенты на 5 порцийДля свеклы:Свекла (маленького размера) 500 грЛук (среднего размера) 1 шт.Для маринада:Вода 350 млУксус (6%) 150 чайн. л.Лавровый лист 1 шт.Перец (горошины, ямайский) 2 шт.Перец горошком (можно 7, чёрный) 5 шт.Мёд (можно сахар (5 ст. л. )) 75 млРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала мы промываем коренья и ставим их вариться на умеренный огонь в достаточном количестве воды до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. По прошествии этого времени обдаём свеклу холодной водой и очищаем с неё кожицу. После этого нарезаем подготовленные коренья на средние по величине брусочки. Теперь берём лук, очищаем его, режем тонкими полукольцами. После этого складываем перемешанные свеклу и лук в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом (для него все ингредиенты смешиваем и кипятим), закрываем крышками и даём остыть банкам в тёплом месте.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить маринованную свеклу на зиму
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованную свеклу на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованной свеклы на зиму ещё не пробовала