Жареная цветная капуста с анчоусами

  1. Yqcefoo

    Yqcefoo Аська А

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт жареной цветной капусты с анчоусами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Жареная цветная капуста с анчоусами
    Простой пошаговый рецепт жареной цветной капусты с анчоусами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • большой кочан цветной капусты
    • 8 филе анчоусов
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица шалота
    • 1 стакан свежих хлебных крошек
    • 8 листьев шалфея
    • цедра 2 лимонов
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин» + 3 ст. л.
    • 2 ч. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке.
    2. Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин.
    3. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук - шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук - шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета.
    4. В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте.
    5. Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    riafo и Tieeuab нравится это.
  2. yuras

    yuras Созинов Юра

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. arinag

    arinag Габышева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Леся_Т нравится это.
  4. СофияМ

    СофияМ София М

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!