Рецепт пирожков с картошкой и жареным луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПриготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте друзей! Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порцииЛук — 2-3 ШтукКартошка — 6-8 ШтукМука — 4 СтаканаПростокваша или кефир — 300 МиллилитровСметана — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКак приготовить пирожки с картошкой и жареным луком?Муку просейте в высокую миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир и выложите сметану, замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Положите тесто в миску под полотенце на полчаса.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.Отваренную картошку истолките.Картошку смешайте с жареным луком.Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в лепешки.В каждую лепешку выложите полторы ложки начинки, края защипните.На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190-200 градусов, до румяного цвета.Пирожки с картошкой и жареным луком готовы!Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с картошкой и жареным луком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!