Рецепт говяжьих котлет из фарша на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт говяжьих котлет из фарша на пару домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийГовядина (мякоть) 250 грПомидоры 4 шт.Ветчина 100 грРастительное масло 3 стол. л.Лимоны 1 шт.Пшеничная мука (крупного помола, для панировки) 200 грБазилик по вкусуПерец горошком по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСнимаю цедру с одного лимона и натираю ее теркой, мелко рублю душицу и базилик. Промытую и нарезанную говядину с ветчиной прокручиваю в мясорубке и приправляю солью и перчиком. Всяпаю в фарш тертую лимонную цедру, вылепливаю небольшие круглые или овальные котлетки, которые обваливаю в муке. Помидорки режу полукружочками. Выкладываю котлеты в пароварку и готовлю примерно сорок минут. Затем поспаю зеленью и выкладываю кусочки помидоров и готовлю еще минуток двадцать. От душистых говяжьих котлет в пароварке исходит изумительный аромат базилика и душицы. Они необыкновенно вкусны и при этом полезны, как и всякая приготовленная на пару еда. Сейчас многие приобретают пароварку отказываются от жареной пищи в пользу парной, по крайней мере частично, поскольку жареная еда обременительна для желудка и способствует отложению жира. Блюда на пару в этом отношении намного предпочтительнее и позволяют сочетать вкусный рацион с самыми разнообразными модными диетами. Этот кулинарный рецепт поведала мне знакомая, которая на радостях от недавно приобретенный пароварки начала разыскивать рецептики для нее, где только возможно. В это трудно поверить, но ежедневно она осваивала минимум парочку новых блюд. Это продолжалось до тех пор, пока ее домашние не принесли домой полную сумку полуфабрикатов с тонким намеком на желание вернуться к жареной еде. Но это пример явного перебора, а так блюда, приготовленные в пароварке прекрасно разнообразят рацион.Хозяйке на заметкуСамые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Говяжьи котлеты из фарша на пару готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говяжьи котлеты из фарша на пару, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.