Рецепт спагетти с соусом из кабачка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с соусом из кабачка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСпагетти 150 г.Кабачок 500 г.Сметана 200 г.Вода 0.5 стак.Пищевая соль 1 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкЧеснок 15 г.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим все ингредиенты. Кабачок надо хорошо промыть, если он уже зрелый, то снять кожуру и вычистить сердцевину с семечками, молодой можно использовать как есть, целиком. Чеснок, два - три зубчика, надо почистить. Также надо сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.Затем кабачок надо нарезать небольшими кубиками.В сковороду надо налить рафинированное растительное масло и разогреть её. Затем надо в разогретую сковороду выложить нарезанный кабачок. Чеснок надо нарезать лепестками и добавить к кабачку. После этого кабачки с чесноком надо обжарить на сильном огне, недолго, до золотистого цвета.Когда вода закипит, надо добавить в неё соль, выложить макароны, и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Спагетти желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, они гарантированно не разварятся в процессе приготовления. Если же у вас не твердые макароны, то их лучше чуть недоварить.Когда кабачок обжарится, надо добавить к нему сметану.Если сметана жирная, густая, то также надо добавить немного воды, если сметана сама по себе жидкая – вода будет лишняя. Надо перемешать кабачок со сметаной и водой, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь и протушить до готовности под крышкой на слабом огне.Спагетти за это время успеют приготовиться – их надо откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.Когда соус из кабачка будет готов, надо выложить в сковороду готовые спагетти.Надо перемешать спагетти с соусом и протомить под закрытой крышкой на слабом огне в течении пяти минут, а если соус получился жидковат, то можно и больше (пока не впитается или выпарится до нужной консистенции).Осталось только разложить спагетти по порционным тарелкам и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на спагетти с соусом из кабачка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!