Рецепт торта со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 23 килокалорийРецепт приготовления торта со сгущенным молоком и кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийбанка сгущенного молока — 1 Штукаяйца — 2 Штукимуки — 1 Стакансоды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложкажидкое варенье, сметана с сахаром или йогурт — По вкусу (для пропитки коржей)сливочного масла — 200 Грамм (крем для украшения)сгущенного молока (вареного или невареного) — 8-10 Ст. ложек (крем для украшения)Рецепт пошагового приготовленияТорт со сгущенкой отлично подходит для домашнего чаепития. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.Приготовление:Взбить в миске сгущенное молоко и яйца. Добавить просеянную муку и гашеную уксусом соду. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. Выстелить противень пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока корж не поднимется. Слегка остудить корж и разрезать на несколько коржей. Смазать каждый корж жидким вареньем, взбитой сметаной с сахаром или йогуртом. Дать пропитаться. Чтобы приготовить крем, взбить миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции. Постепенно влить сгущенное молоко тонкой струйкой, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до однородности. При помощи кондитерского мешка украсить торт приготовленным кремом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт со сгущенкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!