Свиное филе в медовой глазури

  1. Sejaave

    Sejaave Штоколов Танечка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63

    Рецепт свиного филе в медовой глазури с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 781 килокалорий

    Свиное филе в медовой глазури
    Простой пошаговый рецепт свиного филе в медовой глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 781 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 12 мелких луковичек
    • 50 мл муската
    • 3–4 ягоды можжевельника
    • соль
    • масло сливочное – 15 г
    • 300 г моркови
    • 1–2 лавровых листа
    • 1,3 кг свиного филе
    • масло оливковое
    • сок 1 лимона
    • 200 г акациевого меда

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180ºС. Запекать свинину 30 мин., время от времени поливая ее мускатом. Можжевельник растолочь. Смазать мясо медом (немного меда сохранить), посыпать можжевельником, добавить лавровый лист и продолжать запекать еще 1 ч., поливая выделившимся соком с противня.
    2. Мясо снять с противня, сохранять теплым до подачи. Сок, оставшийся на противне, слить, тщательно снять с поверхности жир, смешать с лимонным соком, прокипятить. Лук и морковь очистить, морковь крупно нарезать, лук оставить целым. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук и морковь, 3–4 мин., посолить. Добавить оставшийся мед, немного воды и 1 ст. л. смеси сока с противня и лимонного сока, прогреть до кипения.
    3. Оставшимся соком полить мясо, подать его на блюде вместе с овощами.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    n_zoya, Л_Куленич и khlebosolova76 нравится это.
  2. Ася_Б

    Ася_Б Богатырева Ася

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    готовила свиное филе в медовой глазури много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ариша_А и ТинкаЕ нравится это.
  3. Mfyoiaz

    Mfyoiaz Инга Ж

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Доброго!
    Сегодня приготовила свиное филе в медовой глазури по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. enaoneezu

    enaoneezu Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    45
    @Sejaave, Рецепт просто прелесть!
     
    Ptyeeiie и Тоня_К нравится это.