Рецепт свиного филе в медовой глазури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 781 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиного филе в медовой глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 781 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции12 мелких луковичек50 мл муската3–4 ягоды можжевельникасольмасло сливочное – 15 г300 г моркови1–2 лавровых листа1,3 кг свиного филемасло оливковоесок 1 лимона200 г акациевого медаРецепт пошагового приготовленияМясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180ºС. Запекать свинину 30 мин., время от времени поливая ее мускатом. Можжевельник растолочь. Смазать мясо медом (немного меда сохранить), посыпать можжевельником, добавить лавровый лист и продолжать запекать еще 1 ч., поливая выделившимся соком с противня.Мясо снять с противня, сохранять теплым до подачи. Сок, оставшийся на противне, слить, тщательно снять с поверхности жир, смешать с лимонным соком, прокипятить. Лук и морковь очистить, морковь крупно нарезать, лук оставить целым. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук и морковь, 3–4 мин., посолить. Добавить оставшийся мед, немного воды и 1 ст. л. смеси сока с противня и лимонного сока, прогреть до кипения.Оставшимся соком полить мясо, подать его на блюде вместе с овощами.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
готовила свиное филе в медовой глазури много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго! Сегодня приготовила свиное филе в медовой глазури по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.