Рецепт торта с рикоттой и фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с рикоттой и фруктами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциияйца куриные 4 шт.мука 125 гсахар (для теста + для крема) 125 г +150 грикотта 500 гсливки молочные 500 млмандарины (консервированные) 400 гананас (консервированный) 250 гхлопья миндальные 50 гРецепт пошагового приготовленияИз яиц, муки и сахара (125 г) приготовить бисквит.Разрезать его на 5 коржей (или приготовить 5 коржей отдельно).Слить мандариновый сок и отложить.Ананасы нарезать на кусочки.Для крема потребуется рикотта.Сливки взбить с сахаром до пиков.Смешать с рикоттой до однородности.Коржи пропитать мандариновым соком.Смазать кремом и выложить поочередно, на один корж - мандарины, на другой - ананасы.Смазать весь торт со всех сторон кремом.Украсить дольками мандаринов.Бока торта обсыпать миндальными хлопьями.Оставить пропитаться не менее чем на 3-4 часа.Приятного аппетита!!
Мы тоже недавно первый раз делали торт с рикоттой и фруктами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с рикоттой и фруктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Rbubdzxaw, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт с рикоттой и фруктами по этому простому рецептику.