Рецепт соуса из кетчупа и майонеза с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПростой соус, который придаст особый вкус блюдам. этат соус можно использовать для пиццы, пельменей, не сладких вареников, макаронам, шашлыку. Ингредиенты на 5 порцийМайонез 0.5 стак. (200 мл)Кетчуп 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка 0.25 грРецепт пошагового приготовленияПродукты которые нам понадобятся.в тарелку налить майонез.Добавить к нему кетчуп.Добавить соль, перец черный молотый.Перемешать.Петрушку помыть и мелко порезать, чеснок измельчить.Добавить петрушку и чеснок в соус.Все перемешать, выложить аккуратно в тарелочку и подавать к столу. Подойдет к мясу, к пельменям или вареникам с не сладкой начинкой, для приготовления пиццы.Хозяйке на заметкуСпасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок... Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру. Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока. Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.
Мы тоже недавно первый раз делали соус из кетчупа и майонеза. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем