Паста с песто и тунцом

  1. galaeva76

    galaeva76 Галаева Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт пасты с песто и тунцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Паста с песто и тунцом
    Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус Песто, который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких!
    Перед вами - простой рецепт приготовления пасты с песто и тунцом. Классический соус Песто растирают в ступке до получения однородной консистенции, но гораздо легче и быстрее воспользоваться блендером. К слову, каждый ингредиент в этом блюде можно заменить на более доступный. Например, базилик - на петрушку, а пармезан - на любой обычный твёрдый сыр. Удачи!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик — 2 Пучка (или петрушка)
    • Сыр Пармезан — 70 Грамм
    • Орехи грецкие — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло оливковое — 120 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Паста — 1 По вкусу (подойдут обычные макароны)
    • Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Базилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.
    2. В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший «Песто».
    3. Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус «Песто». Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Неля_В нравится это.
  2. Jocooncog

    Jocooncog Адилович Анна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Getawezoo

    Getawezoo Хомутова Лара

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Okpbeteh и Ooldujg нравится это.
  4. Sueihscqo

    Sueihscqo Таличкина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    ozxmcxpe нравится это.