Корейский суп юкидян

  1. КатаринаЕ

    КатаринаЕ Евгеньевна Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52

    Рецепт корейского супа юкидян с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Корейский суп юкидян
    Этот необычный, с нашей точки зрения, суп – отличное развлечение для небольшой компании или большой семьи. Необычность его не только в крокодилятине, но и в том, что крепким горячим бульоном заливают сырые овощи. Минимум термической обработки, особенно для овощей, – кредо азиатской кухни. И пусть это для нас непривычно, но как же вкусно и полезно!

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г подготовленного филе мяса крокодила (лучше всего из хвоста или лап)
    • 1 средняя морковка
    • 2 средние луковицы
    • 100 г китайской капусты
    • 1 красный сладкий перец
    • 5 зубчиков чеснока
    • по 1 среднему пучку кинзы и петрушки
    • по 1 ч. л. молотого кориандра и острого красного перца
    • 3 горошины черного перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками и подпеките на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Мясо крокодила положите в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подпеченные овощи, перец и соль. Варите на слабом огне 50 мин. – 1 ч. Переложите мясо из бульона на блюдо, накройте. Бульон процедите. Добавьте в него молотый кориандр
    2. и острый перец.
    3. Пока варится бульон, вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Капусту нарежьте соломкой. Разложите овощи и зелень по отдельным мискам.
    4. Мясо разберите руками на волокна и тоже положите в отдельную миску. Поставьте на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Суп юкидян – хороший повод устроить вечеринку в азиатском стиле. Перед супом подайте острые корейские закуски, сейчас в магазинах каких только нет. Стол украсьте свечами и бумажными фонариками. Перед каждым гостем поставьте пиалы и положите палочки. А в центр стола поставьте большую бутылку охлажденной русской водки – она замечательно сочетается и с блюдами корейской кухни, и с мясом крокодила.
     

    Н_Метелева нравится это.
  2. Nopoagxo

    Nopoagxo Лера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    vaschilina78, Eutjcup и Euemyoixa нравится это.
  3. Yjoxhziya

    Yjoxhziya Новичкова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oitvoavee нравится это.
  4. Sojfcxb

    Sojfcxb Макаркина Таня

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Какой красивый супчик КатаринаЕ
    С удовольствием попробую!
     
    z_lyudmila нравится это.
  5. Xuoulmhaw

    Xuoulmhaw Виктория Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик корейского супа юкидян в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. botzeodu

    botzeodu Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    супчик бесподобный
     
  7. Gzuioah

    Gzuioah Дорофеева Анна

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.