Рецепт блинного бананового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинного бананового торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСахар по вкусуВанильный сахар 1 чайная ложкаМолоко 350 млЯйцо куриное 3 штукиМускатный орех ½ чайной ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 150 гСода ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаСоль щепоткаСметана 350 млБананы 2 штукиРецепт пошагового приготовленияВ миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично - молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2-3 минуты с одной стороны и 30-40 секунд с другой. Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.
Блинный банановый торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию