Печень индейки с яблоком

  1. Юля_Н

    Юля_Н Найданова Юля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    75

    Рецепт печени индейки с яблоком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Печень индейки с яблоком
    Простой пошаговый рецепт печени индейки с яблоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 181 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Печень индейки 450 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Изюм кишмиш 1 ст. ложк
    • Соевый соус 2 ст. ложк
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 3 ст. ложк
    • Крупа кус - кус 1 стак.
    • Вода 2 стак.
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Интересный вкус у печени по этому рецепту, очень вкусные яблоки. Изюм (если его нет в наличии) класть не обязательно. Можно добавить еще морковь. А вот гарнир, я люблю готовить по Джейми Оливеру. Не банальные картофель - пюре или вермишель с маслом, а какие - то интересные гарниры.
    2. Для начала нужно воду довести до кипения. И крутым кипятком залить крупу кус - кус и изюм кишмиш (без косточек) в отдельных тарелках. В крупу добавить соль по - вкусу и половину чайной ложки куркумы. Чеснок (3 чубчика почистить) и целыми выложить в крупу. На один стакан крупы нужно два стакана воды (как готовим рис). Перемешать и накрыть крышкой. Кус - кус пропитается водой и пока приготовим печень, он к тому времени будет уже рассыпчатый. Очень удобно - варить не нужно.
    3. Печень индейки (или куриную) очистить от белых прожилок и разрезать каждую на две части. Помыть и высушить салфеткой.
    4. Поставить на огонь две сковороды, нагреть и вылить по одной ложке оливкового масла (или подсолнечное). Лук почистить, помыть и порезать кубиком. Выложить в сковороду и сразу добавить одну столовую ложку сливочного масла, посолить. Если вы считаете, что масла много, тогда добавляйте меньше. И жарить до золотистого цвета.
    5. В другую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное (не очень мелко) яблоко и добавить сливочное масло. Что бы сливочное масло не горело, поэтому нужно добавлять чуть растительного. Яблоки посолить и поперчить. Они должны покрыться корочкой.
    6. Когда лук и яблоки будут готовы, нужно их соединить. Но уже не готовить.
    7. И теперь печень. На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное (одна столовая ложка). И сразу выложить печень. Посолить, поперчить прямо в сковороде. Жарим на большом огне очень быстро. Что бы сверху была коричневая корочка, а внутри еще сырая. И меньше печень дергать (пару раз перевернуть).
    8. В одной сковороде соединяем лук с яблоком и печенью. И добавить изюм. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести до готовности печень.
    9. Крупа кус - кус готова. А нам еще нужно соединить одну чайную ложку с двумя столовыми ложками соевого соуса. И когда печень будет готова, полить этой смесью и сразу подавать на стол.
    10. Все у нас готово. Приятного аппетита! Подавать с овощами свежими или солеными. Хорошо бы с консервированными грибами. И хорош здесь маринованный лук.
     

    Mcuuanix нравится это.
  2. С_Маноковна

    С_Маноковна Светлана М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    выглядит очень аппетитно
     
    cezacou, Oyfvoiweq и ashmarina82 нравится это.
  3. КристинаП

    КристинаП Поволоцкая Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    merentsova83 нравится это.
  4. Шишнева В

    Шишнева В Шишнева Вера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Очень довольна печенью индейки с яблоком! Благодарю за рецепт.
     
    Н_Пашнева нравится это.