Рецепт торта "Эстерхази" от Юлии Высоцкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийЕсть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами. Австрийский торт Эстерхази несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт Эстерхази от Юлии Высоцкой. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийЯичный белок — 200 МиллилитровСахар — 260 ГраммФундук жареный — 200 ГраммЗаварной крем — 200 ГраммСливочное масло — 200 ГраммМолоко — 200 МиллилитровВанильный сахар — 8 ГраммЖелток яичный — 2 ШтукиМука — 1 Ст. ложкаШоколад горький — 50 ГраммШоколад белый — 200 ГраммСливки 35% — 2 Ст. ложкиМиндальные лепестки — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!