Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

  1. Adeqsuex

    Adeqsuex Твердохлеб Нюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34

    Рецепт торта "Эстерхази" от Юлии Высоцкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Торт Эстерхази от Юлии Высоцкой
    Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.
    Австрийский торт Эстерхази несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт Эстерхази от Юлии Высоцкой.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яичный белок — 200 Миллилитров
    • Сахар — 260 Грамм
    • Фундук жареный — 200 Грамм
    • Заварной крем — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 8 Грамм
    • Желток яичный — 2 Штуки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Шоколад горький — 50 Грамм
    • Шоколад белый — 200 Грамм
    • Сливки 35% — 2 Ст. ложки
    • Миндальные лепестки — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
    2. Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
    3. На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
    4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
    5. Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
    6. Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
    7. Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!
     

    МартаД и Ycryhkkj нравится это.
  2. tumanskaya90

    tumanskaya90 Туманская Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Марк_Б нравится это.
  3. Ярослава_Б

    Ярослава_Б Бучкина

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    iaeomg нравится это.
  4. Васнецова Т

    Васнецова Т Татьяна В

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    рецепт весьма кстати!