Панна-котта с черничным компотом

  1. Ярославна_И

    Ярославна_И Исайчева Ярославна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    69

    Рецепт панны-котты с черничным компотом с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Панна-котта с черничным компотом
    Простой пошаговый рецепт панны-котты с черничным компотом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 300 мл
    • Ванильный стручок 1,5 штуки
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Тростниковый сахар 20 г
    • Желатин 2 куска
    • Черника 150 г
    • Йогурт 200 г
    • Марсала 100 мл
    • Лимонная цедра 1 кусок
    • Аррорут ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
    2. 2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
    3. 3. Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
    4. 4. Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.
     

    Женя_Г, Sikcmas, z_marianna и 3 другим нравится это.
  2. Xaxeufzc

    Xaxeufzc Шамаханская

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. jmpapdwbb

    jmpapdwbb New Member

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. А_Пикша

    А_Пикша Пикша Анюша

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)