Рецепт торта Яблочного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПесочные коржи, крем на манной каше, яблоки в вине - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рецепт этого торта еще с тех времен, когда не было электрической бытовой техники, все делали вручную - и тесто, и крем. Выбрала его из-за большого количества яблок, заготовленных на зиму в этом году. Надо срочно их куда-то пристраивать. Полистала свой старый блокнот с рецептами и решила испечь этот торт. Результат приятно удивил. Понравился торт и семье, и родным, и соседям. Он большой, всем хватило. Хорошо пропитавшись кремом, торт становится нежным, в меру сладким. А яблоки придают своеобразную изюминку. Приготовьте этот замечательный фруктовый торт! Ингредиенты на 5 порцийДля теста:Маргарин (мягкий) 200 грПшеничная мука 3.5 стак. (200 мл)Куриные яйца (2 желтка + 1 яйцо) 3 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Сметана 3 стол. л.Сода пищевая (погасить уксусом) 1 чайн. л.Для крема:Молоко 0.5 лМанка 3 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 300 грВанилин (на кончике ножа) по вкусуДля начинки:Яблоки 1 кгВино белое 0.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.Готовим тесто для коржей. 200 гр. маргарина растираем с 1 ст - ном сахараОтделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем.Просеиваем 1 ст - н муки, добавляем 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.Получается очень мягкое тесто.Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин.Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст - н сахара, 3 ст. л манной крупы, ванилин и 300 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла.Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26 см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин. Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25 см.Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст - ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.Затем по 1 ст. л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все - таки применила миксер).Итак, коржи, крем, начинка - готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст. л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст. л. крема, размазываем по коржу.Сверху выкладываем 1/1, часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами, кремом, начинкой.Обмазываем кремом бока и верх торта.Оставляем на столе на 2 часа.Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как - то иначе. Просто я - сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.Завариваем чай, нарезаем на порции. .. приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.Хозяйке на заметкуПоложите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап... Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мас...
@Евгения_М, рецепт торта яблочного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)