Рецепт киселя из тёрна и абрикосов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, На день рождения, На скорую руку, На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 172 килокалорийКисель из тёрна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как в тёплом, так и в холодном состоянии. Сейчас на улице очень жарко и безусловно кисель лучше охладить. Абрикосы придают киселю восхитительный аромат, а тёрн приятную кислинку и красивый цвет. Ингредиенты на 3 порцииТёрн — 200 гАбрикосы — 200 гВода (+ 1 стакан для разведения крахмала) — 2 лСахар — 120 гКрахмал — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из тёрна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.Крахмал развести в стакане холодной воды.Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.Вкусный и красивый кисель из тёрна и абрикосов готов!