Рецепт супа из курицы и цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 81 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из курицы и цветной капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 81 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1,5 л крепкого куриного бульона4 филе (без кожи) куриных окорочков1 средний кочан цветной капусты50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)1 большая белая луковица4 зубчика чеснока2 ст. л. не слишком острой дижонской горчицысливочное масло1 ст. л. кукурузного крахмала1 веточка тимьяна1 веточка тимьянасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.Раздавить, очистить и порубить чеснок. Лук очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями.У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист.В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон.Влить в кастрюлю кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить капусту, варить 10 мин.Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Варить 2 мин., посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Обалденный рецептик супа из курицы и цветной капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!