Суп из курицы и цветной капусты

  1. Денькович О

    Денькович О Орест Д

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96

    Рецепт супа из курицы и цветной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Суп из курицы и цветной капусты
    Простой пошаговый рецепт супа из курицы и цветной капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1,5 л крепкого куриного бульона
    • 4 филе (без кожи) куриных окорочков
    • 1 средний кочан цветной капусты
    • 50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
    • 1 большая белая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. не слишком острой дижонской горчицы
    • сливочное масло
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 веточка тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
    2. Раздавить, очистить и порубить чеснок. Лук очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями.
    3. У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист.
    4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон.
    5. Влить в кастрюлю кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить капусту, варить 10 мин.
    6. Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Варить 2 мин., посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    shkitina86, zholudenko93, Smeisqlx и 2 другим нравится это.
  2. Л_Любимцева

    Л_Любимцева Лиля Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт, готовила суп из курицы и цветной капусты на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Mxpmweaeo и АникаБ нравится это.
  3. Uqdlvooh

    Uqdlvooh Хван Галка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ldebbo нравится это.
  4. Кудряшова М

    Кудряшова М Мая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Обалденный рецептик супа из курицы и цветной капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Виолетта_Б нравится это.