Торт "У Палыча"

  1. oepoi

    oepoi Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60

    Рецепт торта "У Палычи" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Торт У Палыча
    Непревзойденно вкусный и ароматный торт У Палыча порадует ваших гостей чудесным вкусом! Торт подойдет для любого праздничного мероприятия. К столу подается, предварительно застыв в холодильнике.
    Это классический рецепт приготовления торта У Палыча. Бисквит выпекается в духовке, а затем пропитывается нежным белковым кремом. В конце приготовления, торт покрывается шоколадной глазурью и украшается ягодами малины. перед тем как подать на стол, дайте торту слегка застыть в холодильнике. Удачи!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 50 грамм в глазурь)
    • Сахар — 0,5 Стакана (+ 2 стакана в суфле, + 1 стакан в глазурь)
    • Желтки — 6 Штук
    • Белки — 6 Штук
    • Мука — 0,75 Стакана
    • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
    • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
    • Желатин — 1 Ст. ложка
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Какао — 2 Ст. ложки (порошок)
    • Малина — 1 По вкусу (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло (100 г) растираем с сахаром и желтками, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке 15 минут. Форму, предварительно смазать маслом.
    2. Желатин залейте холодной водой на 1 час. Затем доводим до кипения и даем ему остыть.
    3. Миксером взбиваем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 5 минут.
    4. Вливаем желатин, взбиваем еще пару минут и ставим в холодильник на 5 минут.
    5. Разрезаем корж пополам.
    6. В застеленную пленкой форму выложите нижний корж.
    7. Вливаем белковую смесь и разравниваем ее по поверхности.
    8. Накрываем верхним коржом. Ставим на час в холодильник.
    9. Какао - порошок разведите тремя ст. л. воды.
    10. Добавляем сахар и масло, перемешиваем.
    11. Доводим глазурь до кипения, варим на слабом огне 10 минут.
    12. Смазываем наш торт глазурью, сверху украшаем малинкой. Перед употреблением - на час в холодильник. Приятного аппетита!
     

  2. Hgwouex

    Hgwouex Малов Диана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Мы тоже недавно первый раз делали торта "у палычу". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Deezleyt нравится это.
  3. АлександраИ

    АлександраИ Игоревич Александра

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт "у палыча" получается здорово!
     
    vadimovich91 нравится это.
  4. Cudehukz

    Cudehukz Вита

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    105
    выглядит очень аппетитно
     
    Eukyuexop нравится это.
  5. Lwruxes

    Lwruxes Юлия М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Tixiongg нравится это.
  6. Weiuzsee

    Weiuzsee Гала

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Пустовалова Ж

    Пустовалова Ж Женя

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Bonbuoho

    Bonbuoho Ариша

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Отличный вариант приготовления торта "у палычи".
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    suslova94 нравится это.
  9. hrsdobf

    hrsdobf New Member

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    За рецепт спасибо
     
    А_Тукмачева нравится это.
  10. Myqoxqy

    Myqoxqy Колтуновская Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D