Мусака с баклажанами

  1. gorodnyaya88

    gorodnyaya88 Городняя Тинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27

    Рецепт мусаки с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Мусака с баклажанами
    Простой пошаговый рецепт мусаки с баклажанами греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 650 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Говяжий фарш 750 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Душица сушеная орегано по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Мясной бульон 2 стак.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Сыр пармезан 70 г.
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промыть и почистить овощи. Морковь, лук, перец нарезать мелко.
    2. Помидоры нарезать кружечками.
    3. Лук, морковь и сладкий перец обжарить на сковороде.
    4. Добавить к обжаренным овощам фарш, томатную пасту, специи и зелень. Все перемешать и влить 1 стакан бульена и вино. Тушить до полного выкипания жидкости. Как только фарш готов, добавить яйцо и все перемешать.
    5. Нарезать баклажаны вдоль толшиной 5 мм. Разложить на плоскую тарелку, посолить и прижать второй тарелкой. На верх поставить пресс и подождать 15 минут. Лишнюю жидкость с баклажанов слить.
    6. Обжарить баклажаны на сковороде с двух сторон.
    7. Выбираем форму. Я готовлю в стеклянной, из жаростойкого стекла. Испотльзуем баклажаны как коржи, а фарш как начинку. Укладываем баклажаны, сверху распереляем фарш, еще раз баклажаны и фарш. Самый верхний слой, должен быть мясным. Сверху укладываем помидоры.
    8. Натереть сыр на крупной терке.
    9. Влить в блюдо 1 стакан бульона и посыпать сыром. Готовить в духовке при 180 С. Время готовки 40 минут.
    10. Горячуюю мусаку подавать на стол посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    АнгелинаА, Eozrreb, Xfxifonqi и 2 другим нравится это.
  2. Iguprzia

    Iguprzia Ревун Тата

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мусаки с баклажанами станет любимкой
    хочу хочу
     
    Xcuodlexx и Ztvtefui нравится это.
  3. Oosaeege

    Oosaeege Кондакова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    @gorodnyaya88, очень интересный вариант мусаки с баклажанами.:)
     
    Zgkljerer, Abkjahu и Адуцкевич Н нравится это.
  4. А_Ходасевич

    А_Ходасевич Аня Х

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Lejigscmz нравится это.
  5. l_marianna

    l_marianna Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Мой самый любимый рецепт мусаки с баклажанами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. aognx

    aognx New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    рецептик супер!!:)