Рецепт хошана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 65 килокалорийСочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда. Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники - очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияМука — 2 Стакана (можно чуть больше)Яйцо — 1 ШтукаВода — 3/3, СтаканаСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Фарш — 300-400 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаЗеленый лук — 2 ПучкаСладкий перец — 1-2 ШтукЧерный молотый перец — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где - то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.