Хошан

  1. Анька_П

    Анька_П Анька П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт хошана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Хошан
    Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.
    Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники - очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука — 2 Стакана (можно чуть больше)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 3/3, Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Фарш — 300-400 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Зеленый лук — 2 Пучка
    • Сладкий перец — 1-2 Штук
    • Черный молотый перец — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.
    2. Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.
    3. Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.
    4. Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.
    5. Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где - то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.
    7. Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.
     

    Byagoio, Euavoodo и tulinova87 нравится это.
  2. Adoihno

    Adoihno Рабцевич Люся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Это очень - очень вкусный рецепт!