Янтарное варенье из зеленого крыжовника

  1. Xlvcuhg

    Xlvcuhg Типонайнен Мэри

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    88

    Рецепт янтарного варенья из зеленого крыжовника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника
    Растет в наших краях замечательная ягода - крыжовник, который иногда здесь называют северным виноградом! Кладезь полезнейших витаминов и микроэлементов. Из него можно, при желании и терпении, сварить драгоценное варенье, безумно вкусное и ароматное... Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!!

    Ингредиенты на 2 порции

    • крыжовник (зеленых сортов, немного недозрелый) - 1 кг
    • сахар - 1,5 кг
    • вишневый лист - 2 горсти
    • вода - 400 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим нужные продукты, а также посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки. Отложим с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся позже.
    2. Подготовим крыжовник, для этого каждую ягодку обрезаем маленькими ножничками с обоих концов и делаем продольный разрез сбоку. Когда проделаем эту операцию со всеми ягодами, то возьмем шпильку и закругленным концом удалим из каждого крыжовника семена в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот).
    3. Сварим отвар из листьев вишни. Нальем в кастрюлю указанное количество воды, помоем и опустим туда все листья (кроме отложенных!). На огне доведем отвар до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Заливаем наши очищенные ягоды крыжовника горячим отваром, ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ, остужаем и ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
    4. Утром готовим сахарный сироп следующим образом: сливаем отвар с крыжовника, листья вишни выкидываем, добавляем в отвар сахарный песок и доводим до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпаем ягоды и провариваем примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным. Затем к нему добавляем отложенные вишневые листья и варим еще 2-3 минуты. Новые листья так и останутся в варенье, придавая ему неповторимый аромат…
    5. Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закручиваем.
    6. Все, янтарное варенье из крыжовника готово! Из этого количества у меня получилось две баночки по 800 г и чуток в вазочку.
    7. Приятного и ароматного вам чаепития!! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса!!
     

    ЛизаБ, Cofispiwj и Юрищева Л нравится это.
  2. g_aida

    g_aida Герасимов Аида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить янтарное варенье из зеленого крыжовника,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Женя_С нравится это.
  3. Т_Вафина

    Т_Вафина Вафина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    sarzhevsky84 и siqzexgo нравится это.
  4. Aacmaelz

    Aacmaelz Тимчак Лиза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Gsixugu нравится это.
  5. Tioksrvsr

    Tioksrvsr Таня Б

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    АлсуД и Покусенко В нравится это.
  6. Koygmbuai

    Koygmbuai Кубайчук Ириша

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    rybina97 нравится это.
  7. Л_Урбина

    Л_Урбина Урбина Люда

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. Oiysnwka

    Oiysnwka Валя Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!