Рецепт рождественского английского пирога (Mince ріе) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Британская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественского английского пирога (Mince ріе) британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 225 гСоль щепоткаСливочное масло 50 гЯичный желток 1 штукаСахарная пудра по вкусуЧерничный джем 150 гВода 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПросеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.Положить одну чайную ложку джема в тесто.Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!