Рецепт диетического торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийДля тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита, мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом. Желатина мне показалось много, в ингредиентах указываю сколько я добавила, но я думаю, что и 40 г было бы достаточно. Начнём! Ингредиенты на 4 порцииДля диетического бисквитаВанилин 1 ч. л.Кефир 200 млМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 100 гДля муссаЖелатин 50 гЙогурт натуральный 1 ст.Персики свежие 2 шт.Сахар 7 ст. л.Творог зернистый 700 гРецепт пошагового приготовленияДля торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.Накрыть верхним слоем бисквита.Пропитать его сиропом.Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!Торт в разрезе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже диетический торт получается здорово!