Рецепт куриной грудки деликатного приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 224 килокалорийРанее я уже выкладывала рецепт приготовления нежной куриной грудки в мультиварке. Сегодня же расскажу вам о том, как приготовить подобную закуску без использования специальной кухонной техники. Всё, что вам понадобится — это пара кастрюль разного объёма и большой отрез пищевой плёнки. Куриная грудка, приготовленная подобным способом, получается нежнейшей, вы можете использовать ее в любых видах закусок, но вкуснее всего с ней получаются сэндвичи и бутерброды к завтраку. Ингредиенты на 5 порцийВода кипячёная 1000 млКуриная грудка 600 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Смесь итальянских трав 1 ч. л.Соль морская 2 ст. л.Укроп сухой 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля первого этапа приготовления деликатной куриной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая куриная грудка и крупная морская соль.Растворите соль в 1 литре холодной кипячёной воды и погрузите в полученный рассол грудку. Уберите в холодильник примерно на 6 часов, но можно и на ночь.Перед самым приготовлением подготовьте специи. Я использовала вот такой набор: паприку, сухой укроп и итальянские травы.Грудку выньте из рассола и хорошенько обсушите на кухонном полотенце. Со всех сторон натрите специями.Мы будем готовить грудку на водяной бане. Для этого в кастрюлю, объёмом около 5-6 литров, налейте воду. В большую кастрюлю поместите кастрюлю объёмом 1,5 литра, также наполненную водой. Куриную грудку плотно заверните в пищевую плёнку и поместите в маленькую кастрюлю. Большую кастрюлю поставьте на самый маленький огонь и доведите до слабого кипения, вода в меньшей кастрюле кипеть не должна, температура в ней будет держаться в районе 70-80°С — это идеально. Готовьте грудку в таком состоянии около 1 часа или чуть больше.Затем выньте грудку из воды, дайте остыть до комнатной температуры и только тогда можете удалить плёнку, нарезать грудку на ломтики и подать к столу. Куриная грудка деликатного приготовления хранится в холодильнике около 3 дней.
@cydecxcsu, умничка! Какой аппетитный рецептик куриной грудки деликатного приготовления сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали куриную грудку деликатного приготовления. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем