Рецепт пшенной каши с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 102 килокалорийСегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной! Пшенную кашу я очень люблю готовить в духовке. Она получается просто необыкновенной, с насыщенным вкусом родом из детства! Духовка, конечно, не печь, но с её помощью получается тоже очень вкусный завтрак. Пробуйте! Количество порций: 4 Ингредиенты на 50 порцийТыква — 500 ГраммПшено — 300 ГраммМолоко — 1 ЛитрСоль, сахар — - По вкусуСливочное масло — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияДоведите молоко до кипения, посолите по вкусу (например — щепоточку). Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящее молоко.Тщательно промойте пшено в теплой воде, после чего добавьте его в молоко. Накройте крышкой, варите на медленном огне около 10 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кашу по горшочкам.Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут. В готовую кашу сверху положите кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить в нее сахар или мед, изюм, курагу, чернослив или цукаты. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пшенную кашу с тыквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!