Рецепт лапши с шиитаке и маринованной курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши с шиитаке и маринованной курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГрибы шиитаке 300 гКуриные бедра филе 6 штукЯичная лапша 200 гКуриный бульон 1 лСоевый соус 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикСоевый соус Heinz «Оригинальный вкус» 2 столовые ложкиРисовый уксус 2 столовые ложкиЗеленый лук 3 стебляСвежий имбирь 10 гКунжутные семечки 2 столовые ложкиСладкий соус чили 4 столовые ложкиРастительное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияЗамариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник минимум на сутки.Перед началом приготовления вынуть мясо из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости. На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки до появления аромата, пересыпать в сухую миску и оставить на время.Нарезать шиитаке. В большой сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы до появления румяной корочки. Затем добавить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить до румяного цвета.Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреть куриный бульон. Измельчить зеленый лук.По тарелкам разложить лапшу, сверху выложить курицу с грибами и по столовой ложке соуса чили (или чуть больше, если хочется усилить вкус) на каждую порцию. Залить горячим бульоном и посыпать кунжутом.