Лапша с шиитаке и маринованной курицей

  1. k_lyuba

    k_lyuba Люба К

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9

    Рецепт лапши с шиитаке и маринованной курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Лапша с шиитаке и маринованной курицей
    Простой пошаговый рецепт лапши с шиитаке и маринованной курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы шиитаке 300 г
    • Куриные бедра филе 6 штук
    • Яичная лапша 200 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Зеленый лук 3 стебля
    • Свежий имбирь 10 г
    • Кунжутные семечки 2 столовые ложки
    • Сладкий соус чили 4 столовые ложки
    • Растительное масло 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник минимум на сутки.
    2. Перед началом приготовления вынуть мясо из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости. На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки до появления аромата, пересыпать в сухую миску и оставить на время.
    3. Нарезать шиитаке. В большой сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы до появления румяной корочки. Затем добавить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить до румяного цвета.
    4. Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреть куриный бульон. Измельчить зеленый лук.
    5. По тарелкам разложить лапшу, сверху выложить курицу с грибами и по столовой ложке соуса чили (или чуть больше, если хочется усилить вкус) на каждую порцию. Залить горячим бульоном и посыпать кунжутом.
     

  2. Ftmibosya

    Ftmibosya Рита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    это просто очень вкусно
     
  3. Самбурцева Я

    Самбурцева Я Самбурцева Яша

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. kulikov76

    kulikov76 Куликов Мила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    40
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. oiohei

    oiohei Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт!