Рецепт капусты хрустящей на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 днКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 22 килокалорийУ некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт. Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт! Количество порций: 30 Ингредиенты на 2 порцииКапуста — 3-4 ШтукМорковь — 2-3 ШтукСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.2. В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.3. Капусту выложить в большую емкость и залить остывшим рассолом. Оставить на 10-15 минут.4. В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.5. Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.6. Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте хрустящей на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт капусты хрустящей на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!