Капуста хрустящая на зиму

  1. Маша_М

    Маша_М Милькина Маша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91

    Рецепт капусты хрустящей на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 дн
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Капуста хрустящая на зиму
    У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт.
    Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт!
    Количество порций: 30

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста — 3-4 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.
    2. 2. В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.
    3. 3. Капусту выложить в большую емкость и залить остывшим рассолом. Оставить на 10-15 минут.
    4. 4. В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.
    5. 5. Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.
    6. 6. Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.
     

    Тома_П, Бредихин В и Ijgoxosw нравится это.
  2. Барская Я

    Барская Я Барская Янчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Я с дочкой делаем капусту хрустящую на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
    Otadahbbe нравится это.
  3. oejexq

    oejexq Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ozvoq нравится это.
  4. Чернюк Т

    Чернюк Т Танюша Ч

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    farli нравится это.
  5. zxofoty

    zxofoty Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    @Маша_М, спасибо за рецепт капусты хрустящей на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Новицкий Т

    Новицкий Т Новицкий Тимур

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Mietbieka

    Mietbieka Кристюша

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте хрустящей на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Emruweeo нравится это.
  8. Eoaxuukoo

    Eoaxuukoo Небесных Вика

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. kochueva76

    kochueva76 Кочуева Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    какой интересный рецепт капусты хрустящей на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!