Кефаль маринованная

  1. Перлова Т

    Перлова Т Перлова Татьяна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55

    Рецепт кефали маринованной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Кефаль маринованная
    Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море)) Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефаль 300 г
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Сахар (песок) 25 г
    • Перец душистый 10 шт.
    • Перец черный горошком 10 шт.
    • Перец розовый горошком 10 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Уксус винный 60 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
    2. Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
    3. Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.
    4. Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.
    5. В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))
     

    Oqrqqzro и menyailo95 нравится это.
  2. pushkarenko94

    pushkarenko94 Пушкаренко Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кефали маринованной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Qkmeyeam нравится это.
  3. Маша_В

    Маша_В Волчок Маша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    zulkarnyaeva93 и Oeodomuh нравится это.
  4. anokhina87

    anokhina87 Римма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    рецептик супер!!:)
     
  5. g_olga

    g_olga Ольга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Cudehukz

    Cudehukz Вита

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    105
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Людочка_К и Марущак Е нравится это.
  7. Конашук Л

    Конашук Л Конашук Людочка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать приготовить кефаль маринованную
     
  8. dianav

    dianav Вильданова Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Андреев Э и Wushumkoi нравится это.
  9. Степченко Г

    Степченко Г Галка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  10. КсюшаТ

    КсюшаТ Ксюша Т

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  11. Jehuenedu

    Jehuenedu Горбатенко Ольга

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Очень довольна кефалью маринованной! Благодарю за рецепт.
     
    Upneadof нравится это.
  12. Aeoguiio

    Aeoguiio Съемщикова Галка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  13. Ogfuuol

    Ogfuuol Синявская Евгения

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Вкуснятина, обожаю кефаль маринованную
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Перлова Т :)
     
    Лидия_Е нравится это.
  14. artyukhina96

    artyukhina96 Артюхина Нина

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  15. Xifobjxke

    Xifobjxke Маслович

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    А я думала разбираюсь в приговтолении кефали маринованной:D:D, аздесь такое:)
     
    Денис_Т нравится это.
  16. Cfueewq

    Cfueewq Шарандо

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Перлова Т, ты сама их придумала рецепт кефали маринованной?
     
  17. drobchenko76

    drobchenko76 Полина

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кефали маринованной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.