Курица по-китайски с рисом

  1. СтасяМ

    СтасяМ Маяковская Стася

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48

    Рецепт курицы по-китайски с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Курица по-китайски с рисом
    Зачастую в традиционной китайской кухне для приготовления одного блюда используется уйма ингредиентов. Но сегодня я предлагаю вам приготовить более адаптированный для нас вариант курицы с гарниром.
    Рецепт приготовления курицы по-китайски с рисом, который мы будем сегодня использовать невероятно простой, но именно этим он и подкупает. Когда я первый раз в своей жизни решила приготовить настоящее китайское блюдо, то после него у меня осталось много ингредиентов, которые долгое время стояли без дела, ведь их довольно трудно вписать в повседневную кухню. Но с этим простым рецептом курицы по-китайски с рисом такого не будет, ведь для его приготовления нам понадобится минимум продуктов, а результат при этом будет потрясающий, поверьте мне. Так что отправляемся в магазин, если у вас чего-то из списка не хватает, и смело приступаем к приготовлению полноценного сытного и вкусного ужина в китайском стиле.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Соус соевый — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
    • Рис — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного подсохнет. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.
    2. Теперь нам необходимо измельчить чеснок. Вы можете его очень мелко нарезать, а можете пропустить через чесночницу.
    3. Перекладываем чеснок с нарезанному филе и заливаем все соевым соусом, добавляем пару ложек белого сухого вина. Отправляем курицу в холодильник на 30-40 минут.
    4. Приблизительно через 20 минут, после того как мы поставили курицу в холодильник, можно начинать готовить рис. Я обычно делаю это в пароварке. Рис и вода должны быть в соотношении 1:1,5, время приготовления 40 минут. Готовый рис промывает не надо, тогда он будет клейкий, и его легко можно будет брать палочками.
    5. Когда курица промаринуется, мы выкладываем ее на сковородку с разогретым маслом и начинаем обжаривать.
    6. Готовим курицу не больше 10-15 минут.
    7. Затем выкладываем на тарелку сваренный рис, курочку и приступаем к дегустации. Приятного вам аппетита!
     

  2. euionl

    euionl Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    @СтасяМ,:) очень аппетитное фото курицы по-китайски с рисом
     
    Пармеева М нравится это.
  3. Д_Малевич

    Д_Малевич Малевич Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Денис_С, ch_polina, Eoupmdoqo и 2 другим нравится это.