Рецепт курицы по-китайски с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 54 килокалорийЗачастую в традиционной китайской кухне для приготовления одного блюда используется уйма ингредиентов. Но сегодня я предлагаю вам приготовить более адаптированный для нас вариант курицы с гарниром. Рецепт приготовления курицы по-китайски с рисом, который мы будем сегодня использовать невероятно простой, но именно этим он и подкупает. Когда я первый раз в своей жизни решила приготовить настоящее китайское блюдо, то после него у меня осталось много ингредиентов, которые долгое время стояли без дела, ведь их довольно трудно вписать в повседневную кухню. Но с этим простым рецептом курицы по-китайски с рисом такого не будет, ведь для его приготовления нам понадобится минимум продуктов, а результат при этом будет потрясающий, поверьте мне. Так что отправляемся в магазин, если у вас чего-то из списка не хватает, и смело приступаем к приготовлению полноценного сытного и вкусного ужина в китайском стиле. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФиле куриное — 500 ГраммСоус соевый — 200 МиллилитровЧеснок — 2-3 ЗубчиковСухое белое вино — 2-3 Ст. ложекРис — 150 ГраммСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного подсохнет. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.Теперь нам необходимо измельчить чеснок. Вы можете его очень мелко нарезать, а можете пропустить через чесночницу.Перекладываем чеснок с нарезанному филе и заливаем все соевым соусом, добавляем пару ложек белого сухого вина. Отправляем курицу в холодильник на 30-40 минут.Приблизительно через 20 минут, после того как мы поставили курицу в холодильник, можно начинать готовить рис. Я обычно делаю это в пароварке. Рис и вода должны быть в соотношении 1:1,5, время приготовления 40 минут. Готовый рис промывает не надо, тогда он будет клейкий, и его легко можно будет брать палочками.Когда курица промаринуется, мы выкладываем ее на сковородку с разогретым маслом и начинаем обжаривать.Готовим курицу не больше 10-15 минут.Затем выкладываем на тарелку сваренный рис, курочку и приступаем к дегустации. Приятного вам аппетита!