Овощное рагу с куриными бедрышками

  1. Ciqhoeo

    Ciqhoeo Тюмина Лёля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16

    Рецепт овощного рагу с куриными бедрышками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Овощное рагу с куриными бедрышками
    Простой пошаговый рецепт овощного рагу с куриными бедрышками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • зеленая фасоль – 200 г
    • кукурузные зерна – 200 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • куриные бедра – 4 шт.
    • полоски бекона – 8 шт.
    • помидоры черри – 200 г
    • соль – по вкусу
    • молодой картофель – 500 г
    • куриный или овощной бульон – 400 мл
    • мука – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Картофель и помидоры вымыть и разрезать пополам. Бедра обвалять в муке и обжарить в сотейнике в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
    2. Положить в сотейник бекон и готовить до шкварок. Вернуть в сотейник куриные бедра, влить бульон и тушить 10 мин.
    3. Добавить картофель, готовить 20 мин. Положить оставшиеся овощи, соль и перец. Через 10 мин. снять с огня и подать к столу.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Демидюк Г и brutkov92 нравится это.
  2. Полли_С

    Полли_С Субботкина Полли

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Рецепт овощного рагу с куриными бедрышками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Thviajs и Awoebre нравится это.
  3. tanyaz

    tanyaz Зеленкина Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала овощное рагу с куриными бедрышками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    gaponova93 нравится это.
  4. g_dana

    g_dana Гераськина Дана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Cueweem

    Cueweem Александра Б

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    как вкусно! Я полюбила овощное рагу с куриными бедрышками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    k_sergei и berbirova82 нравится это.
  6. ЛараП

    ЛараП Лара

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    овощное рагу с куриными бедрышками прелесть, спасибо за рецепт