Рецепт супа овощной с перепелиными яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа овощной с перепелиными яйцами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКартофель 300 г.Капуста цветная 200 г.Помидор 3 шт.Морковь 60 г.Лук репчатый 40 г.Растительное масло 20 мл.Лавровый лист 1 веточ.Перепелиные яйца 6 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкВода 700 мл.Рецепт пошагового приготовленияДиетический супчик для тех, кто следит за фигурой, а также людей, которые практикуют ововегетерианство. Отлично подойдет для летнего обеда. Готовится быстро, не требует особых материальных затрат. Для приготовления овощного супа требуются такие продукты: картофель, цветная капуста, помидоры, морковь, репчатый лук, перепелиные яйца, растительное масло, соль, петрушка, лавровый лист, вода. Первым делом наливает воду в кастрюлю и ставим для закипания. Не теряя времени, займемся подготовкой овощей.Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими брусочками. Хорошенько промываем под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.Соцветия цветной капусты разбираем на маленькие части, моем.Морковь, которую требуется также предварительно очистить от кожуры, натираем на мелкую терку. Лук мелко измельчаем.Помидоры нарезаем брусочками, удаляем твердые части у основания и жесткие внутренние перегородки. Если хотите, можете снять с плодов кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, сначала обжариваем в нем лук. После того, как лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь и помидоры. Продолжаем обжаривать еще несколько минут. Получается зажарка.Первым в воду отправляем картофель, ждем закипания, после чего убавляем огонь и солим наш супчик. Примерно через 20 минут (время варки картофеля зависит от ее сорта) добавляем цветную капусту. Дает нашей капусте покипеть минут 5, после чего закладываем подготовленную заранее овощную зажарку. Варим до готовности овощей. Как только все компоненты супа будут готовы, вбиваем в него перепелиные яйца. Старайтесь сохранить структуру желтка, так супчик выглядит более аккуратно. Чтобы сделать это, вбивайте яйца по одному в ложку, затем опускайте ее в кипящий суп. Проделайте такую процедуру со всеми яйцами. После закладки последнего яичка подождите несколько минут и выключайте суп. Добавьте 1 лавровый листик, накройте суп крышкой и оставьте настаиваться. Подавайте порционно, добавив в каждую тарелку зелень петрушки.
@Кляшева С, умничка! Какой аппетитный рецептик супа овощной с перепелиными яйцами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю суп овощной с перепелиными яйцами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Кляшева С