Рецепт прибалтийского свекольника с рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт прибалтийского свекольника с рыбой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска)3 средние молодые свеколки2 средних зеленых яблока2 средних свежих огурца3 яйца1 пучок зеленого лука1 кусок черствого ржаного хлебасоль, свежемолотый черный перецукроп и сметана для подачиРецепт пошагового приготовленияСвеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец.Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки.Сварите яйца вкрутую, 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.