Пастуший пирог из баранины

  1. pikonina96

    pikonina96 Пиконина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9

    Рецепт пастушьего пирога из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 часов 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 908 килокалорий

    Пастуший пирог из баранины
    Простой пошаговый рецепт пастушьего пирога из баранины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов 30 минут. Блюдо содержит всего 908 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранья лопатка 1 кг
    • Оливковое масло 50 мл
    • Красный лук 4 головки
    • Морковь 4 штуки
    • Розмарин 4 стебля
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Картофель 2,5 кг
    • Сливочное масло 100 г
    • Панировочные сухари 60 г
    • Твердый сыр 100 г
    • Свежая мята 3 стебля
    • Зеленый горошек 300 г
    • Стебель сельдерея 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 170 С. Лопатку баранины натереть маслом, щепоткой соли и перца. Переложить в узкую форму для запекания, добавить немного горячей воды и запекать в течение 2-3 часов, пока мясо само не станет спадать с кости.
    2. Достать баранину из духовки, дать немного остыть в форме. Затем достать баранину, снять мясо и хрустящую шкурку с кости и крупно нарезать. Оставшийся после запекания жир слить в чистую посуду, плеснуть в форму с поджарками кипятка. Отставить на некоторое время.
    3. Для начинки, очистить и крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Овощи обжарить в большой кастрюле на среднем огне, добавив 2 столовые ложки оставшегося бараньего жира. Через 5 минут, добавить листья розмарина и обжаривать еще 20 минут, пока овощи не карамелизуются.
    4. К овощам добавить муку, баранину, кости и сок, который образовался в форме для запекания, и влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и на медленном огне варить в течение 40 минут.
    5. Когда содержимое загустеет, достать кости и процедить в другую кастрюлю. Овощи и мясо отложить в сторону. Соус уварить до желаемой консистенции. Традиционно этот соус называют грэйви.
    6. Для основания пирога, очистить и крупно нарезать картофель. Отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слить воду, дать картофелю обсохнуть, затем добавить сливочное масло, натереть 50 г сыра, посолить, поперчить и как следует размять до нежной, однородной консистенции. Дать полностью остыть.
    7. Разогреть духовку до 200 С. Оставшимся бараньим жиром смазать форму для выпекания. Присыпать дно и края формы панировочными сухарями и листьями розмарина — это добавит хруста корочке. Выкладывая понемногу картофельное пюре, сформировать дно и стенки пирога, толщиной в 1 см.
    8. Выложить начинку и несколько ложек соуса грэйви. Оставшееся пюре выложить сверху и сформировать крышку пирога. Как следует защипить края и сделать красивый узор вилкой. Сверху натереть оставшийся сыр, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь на нижней полке духовки в течение 1 часа, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка. Подавать с зеленым горошком и соусом, для пикантности в него можно добавить несколько мелко нарезанных листьев мяты.
     

    Oeouusrtk нравится это.
  2. ЭлькаЛ

    ЭлькаЛ Ляпина Элька

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пастуший пирог из баранины. Спасибо за рецепт!
     
  3. Qvlefkjy

    Qvlefkjy Солянова Ксюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Ehimuemz

    Ehimuemz Лыннык Светлана

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!