Рецепт зубатки в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 500 килокалорийПростой пошаговый рецепт зубатки в сливочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 500 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЗубатка 500 гСливки 750 млРыбный бульон 1 лСоль 5 столовых ложекСухие водоросли нори 5 гМолотый белый перец по вкусуРастительное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияНарезать зубатку поперек и замочить в соленой воде. На 2 литра воду потребуется 5-6 столовых ложек соли.Тем временем в глубокую сковороду влить сливки. Упарить их в два раза, добавить крепкий рыбный бульон. Довести до кипения и кинуть водоросли. Снять с огня и дать настояться. Соус должен быть насыщенным, концентрированным, потому что у зубатки нет яркого характерного вкуса, но она может его впитать.Пробить соус блендером и перелить обратно в сковороду.Достать зубатку из соляного раствора и слегка обжарить на сильном огне. Выложить рыбу и тушить на медленном огне до готовности. Солить не нужно, рыба уже соленая, а вот белого перца добавить можно. Зубатка должна быть немного недоготовленной, чуть - чуть с сырцой в середине. Подавать с овощами и полив зубатку соусом.Хозяйке на заметкуВ сезон к рыбе хорошо добавить фейхоа, она к водорослям подходит. Или вот хороший продукт — оранжевый лимон: сверху на рыбу выложить сегменты лимона и натереть цедры в соус. Можно положить сверху щавель. Или ревень – но это уже для продвинутых пользователей.
@Афоненкова Н, рецепт зубатки в сливочном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!