Тефтели из индейки с запеченными овощами

  1. nikitchenko95

    nikitchenko95 Никитченко Соня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17

    Рецепт тефтелей из индейки с запеченными овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Тефтели из индейки с запеченными овощами
    Простой пошаговый рецепт тефтелей из индейки с запеченными овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 сладкий перец
    • 2 луковицы шалота
    • 400 г индюшачьего фарша
    • 100 мл сливок жирностью 33%
    • 70 г панировочных сухарей панко
    • 2 яйца
    • оливковое масло
    • 1 веточка розмарина
    • 500 г молодого картофеля
    • 2 красные луковицы
    • 1 головка чеснока
    • соль
    • перец
    • для соуса
    • 1 лук - шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 80 мл белого сухого вина
    • 200 г порубленных помидоров
    • Тимьян

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для тефтелей разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. Так же нарежьте и 2 луковицы шалота.
    2. Соедините овощи с 400 г индюшачьего фарша, 100 мл сливок жирностью 33%, 70 г панировочных сухарей панко, 2 желтками и 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 мин.
    3. Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Держите в тепле.
    4. В это время с веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Нарежьте дольками 500 г молодого картофеля и 2 красные луковицы. Положите овощи в форму, добавьте разобранную на зубчики неочищенную головку чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Запекайте при 200 °С 20 мин.
    5. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук - шалот и 2 зубчика чеснока, 5 мин. Влейте 80 мл белого сухого вина. Выпарьте его, 5 мин. Добавьте 200 г порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 мин. Посолите и поперчите. Тефтели разложите
    6. по тарелкам, добавьте овощи, очистив чеснок. Подавайте вместе с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    antoninas нравится это.
  2. Ryefulj

    Ryefulj Честных Валентина

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    yemmaz нравится это.
  3. Jesoevifw

    Jesoevifw Плейка Алеся

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Цейн Г

    Цейн Г Цейн

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила тефтели из индейки с запеченными овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ЛидияС нравится это.
  5. Юра_Ф

    Юра_Ф Финчурин Юра

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тефтели из индейки с запеченными овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Tzdowli и Большакова К нравится это.