Ячменный суп с тыквой

  1. Uneweor

    Uneweor Бельская Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт ячменного супа с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Ячменный суп с тыквой
    Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же чистая правда). Суп из нее получается очень сытным, наваристым и вкусным – никакого мяса не нужно.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2/2, –1 стакан цельной перловки
    • 300 г тыквы
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 ч. л. с горкой порошка карри
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • соус табаско, по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек оливкового масла, положите перловку. Обжаривайте, часто перемешивая, 15 мин. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин., залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см.
    3. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 5–7 мин. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.
    4. В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте немного масла и быстро, на сильном огне, обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.
    5. Мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте в суп, посолите и поперчите. Варите на минимальном огне 15–20 мин. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.
    6. Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, 5–10 мин. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.

    Хозяйке на заметку

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
     

    r_vita, sonyaz и Esoggcnol нравится это.
  2. cqatni

    cqatni Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Только что сварила и не дожидаясь пока суп настоится слопала тарелку обжигающе горячего супчика и хочу еще!!!
    Спасибо вам!!!
     
    Ефим_С и lozhkina78 нравится это.
  3. Э_Остренкова

    Э_Остренкова Остренкова Элла

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    badreeva91, kometchikova76 и Романовский А нравится это.
  4. Ooeakko

    Ooeakko Зогий Эля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    57
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    g_tatyana и kh_vladimir нравится это.
  5. yjozkh

    yjozkh New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Wicekvhx

    Wicekvhx Саюнова Ксюха

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Очень вкусный супчик!
    Мы с мужем быстро его приговорили