Рецепт рассольника с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Кухня сссрТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийРассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла. Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник». Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила. Ингредиенты на 1 порцияБульон мясной 1500 млЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 гОгурцы солёные 3 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСахар 1 ст. л.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 1 щепоткаСоус томатный 2 ст. л.Укроп свежий 2 веточкаФасоль красная сухая 1 ст.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.Кладём вареную фасоль.Когда закипит, кладём заправку.Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.Вкуснейший рассольник с фасолью готов!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - xbeov ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.