Рецепт фокус-покуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийКак обычно, бывает достаточно одной неосторожной фразы, чтобы коктейль получил свое имя. Знаменитая женщина-бармен Ада Колеман приготовила этот коктейль для лондонского драматического актера Чарльза Хоутри. Шел 1920 год, в «Американском баре» отеля «Савой» царило веселье, и Чарльз выкрикнул: «By Jove! That is the real hanky-panky!». Что в вольном переводе означает нечто вроде: «Вот так фокус-покус!». Кроме того что это один из немногих коктейлей, придуманных женщиной, это еще и весьма вкусный и, несомненно, вечерний напиток, достойный настоящих ценителей тонких и сложных вкусов. Ингредиенты на 3 порцииджин 50 млкрасный вермут 20 млFernet Branca 8 млцедра лимона украситьРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Смешайте ингредиенты в смесительном стакане, перелейте в коктейльный бокал.Украсьте кожурой апельсина.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокус-покус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!