Сметанник татарский

  1. ЯшаМ

    ЯшаМ Мякашкина Яша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46

    Рецепт сметанника татарского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Сметанник татарский
    Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!
    Это классический рецепт приготовления сметанника татарского. Готовое тесто для сметанника может сохранятся в холодильнике на протяжении четырех суток. Имейте ввиду, что непосредственно перед выпечкой нужно достать тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 2-3 часа. Удачи!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сухие дрожжи — 7 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Масло сливочное — 60 Грамм (растопленное)
    • Сахар — 7 Ст. ложек
    • Мука — 400 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сметана — 500 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Ванильный сахар — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.
    2. Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.
    3. Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст. л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.
    4. Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
     

    Е_Толенбергенова нравится это.
  2. Крохина Д

    Крохина Д Крохина Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Вкуснятина, обожаю сметанник татарский
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЯшаМ :)
     
    М_Межецкая нравится это.
  3. g_anyuta

    g_anyuta Анюта Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ocoooze и И_Рогозина нравится это.
  4. Е_Слепова

    Е_Слепова Слепова Евгения

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт сметанника татарского, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Sgqbzuai, fwuyuooo и kouge нравится это.
  5. ДашаТ

    ДашаТ Тарабанько Даша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сметанника татарского в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. gagulya93

    gagulya93 Гагуля Диана

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте ЯшаМ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Hkojqequ

    Hkojqequ Мышко Полина

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    это просто очень вкусно
     
    НикаО нравится это.