Рецепт картофеля по-перуански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 159 килокалорийВ Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 500 ГраммСыр плавленный — 125 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаСливки 10% — 2-3 Ст. ложекСок лимона — 1-2 Ст. ложекЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 3-5 Ст. ложек (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокПерец красный моллотый — 1-2 ЩепотокСоль — 1,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо.Рецепт:Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле.Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем.Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния.Готовый картофель очищаем и разрезаем.Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.Удачи!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофель по-перуански, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила картофель по-перуански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
готовила картофель по-перуански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта