Свекольник "Пикантный"

  1. lidak

    lidak Конкина Лида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    91

    Рецепт свекольника "Пикантного" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Свекольник Пикантный
    Наконец-то лето, жара - и холодные супы снова стали актуальной темой! Попробуйте приготовить пикантный свекольник - гарантирую, что у вас неприменно попросят добавки!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Соль морская 3 ч. л.
    • Вустерский соус 10 мл
    • Лимонный сок 10 мл
    • Свёкла 1000 г
    • Огурцы малосольные 500 г
    • Картофель 500 г
    • Чеснок дольки 10 шт.
    • Лук зеленый 70 г
    • Укроп 70 г
    • Редис 200 г
    • Квас хлебный 1.5 л
    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Сметана 15% 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистите молодую свеклу (10 средних корнеплодов) порежьте очень тонкой соломкой, поставьте на медленный огонь, добавив 200 мл воды, соль, сок лимона, соус. Тушите в течение 30 минут.
    2. Порежьте мелко малосольные огурцы, и заложите в основную кастрюлю. Если огурцы домашней засолки - можно добавить 1 стакан рассола.
    3. Вымойте молодую картошку (идеально, если она будет очень мелкая), и целиком положите жариться с оливковым маслом. За 5 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Пока картофель жарится - порубите мелко зелень (лук и укроп по пол - пучка). Готовый картофель с чесноком и зелень нужно растолочь в ступке и после этого добавьте к малосольным огурцам.
    4. Снимите свеклу с огня, дайте немного остыть и добавляйте в основную кастрюлю к огурцам и картошке. Залейте квасом (желательно темным), и добавьте очень мелко порубленный редис. И в самом конце положите 1 чайную ложку дижонской горчицы, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.
    5. Подавайте со сметаной и дополнительными мелко порубленными укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!
     

    О_Лемишко, Eeeexbbu, ЗинаО и ещё 1-му нравится это.
  2. Doqbjqce

    Doqbjqce Семашко Танюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kozina83, gromyko86 и Niuyotzzx нравится это.
  3. wzmarl

    wzmarl Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Марасина А нравится это.
  4. Лидия_С

    Лидия_С Смыслова Лидия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Бузакова Т

    Бузакова Т Бузакова Таня

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю!
    lidak, спасибо!
     
    Yjoxhziya и anyutaf нравится это.
  6. А_Абрамова

    А_Абрамова Абрамова Ася

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. ucheotxz

    ucheotxz Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Благодарю за идею. Попробую приготовить