Рецепт полезных чаёв с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 303 килокалорийГорячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для осени и зимы. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов плюс весьма эффективны в борьте с сезонной хандрой и надвигающейся простудой Ингредиенты на 2 порцииГорячий клюквенный чай500 мл воды200 г клюквы1,5 ст. л. сахарасок 1 апельсинапалочка корицы8 бутонов гвоздикиМарокканский мятный чай500 мл воды2 ч. л. зеленого чая4 свежие веточки мяты60 г сахараРецепт пошагового приготовленияГорячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.Марокканский мятный чайЗаварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.
УРА!!! Свершилось! Я сделала полезные чаи! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера полезных чаёв по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!