Рецепт варенья из кабачков в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 45 килокалорийВаренье из кабачков в микроволновке можно приготовить быстро. Оно будет янтарным, цвет хорошо сохранится. Такое варенье приятно намазать утром на хлеб. Угадать, что оно из кабачков, невозможно. Варенье из кабачков в микроволновке можно варить с имбирем, добавить корешок величиной с два грецкого ореха, натертый соломкой. В посуду для варки варенья не кладите слишком много сырья, чтоб в процессе варки варенье не вылилось из посуды. Нужно оставить 100 грамм сахара и добавить его в варенье после первой варки. Хорошо перемешать и продолжить процесс. Варенье можно охлаждать перед каждой следующей варкой. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 1 порцияКабачки — 1 КилограммСахар — 600 Грамм (100 грамм добавить после 1-й варки)Лимон — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияКабачки почистить и порезать на кусочки.Лимон, апельсин чистим режем на дольки, убираем семена.Кабачки засыпать сахаром, добавить лимон, апельсин. Оставить на пару часов, чтоб кабачок дал сок.Кабачки поставить в микроволновку на 7 минут 100% мощности, затем добавить 100 грамм сахара и еще варить 7 минут на 50% мощности. Варенье перемешать, варить еще 5 минут на 30% мощности микроволновки.Приятного аппетита!