Рецепт наливки из винограда с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 31 дн 16 чКоличество порций: 31 порцияКоличество калории: 38 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Напитки, АлкогольныеПовод: На праздничный столОчень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. Количество порций: 3 Ингредиенты на 31 порцияВиноград — 2 КилограммаСахарный песок — 0,5 КилограммаВода — 0,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияЧто может быть вкуснее и натуральнее приготовленных напитков своими руками? Готовится все очень просто, но, как и любая другая наливка требует длительного времени. Ягоды не моем, а только отделяем каждую отдельно.1. В сотейник наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь, доводим её до кипения. После закипания варим около пяти минут и убираем с огня, остужаем до комнатной температуры.2. Заранее очищенный виноград насыпаем в банку, заливаем его готовой сахарной семью.3. Горлышко банки укутываем марлей, ставим банку в темное и теплое место на три дня.4. После того как появились признаки брожения убираем марлю и устанавливаем гидрозатвор.5. Оставляем смесь минимум на один месяц в тёплом и темном месте.6. После окончания брожения процеживаем наливку, разливаем её по бутылкам и храним в темном и прохладном месте не более трех лет.