Рецепт жареных картофельных пирожков с бараниной и кедровыми орешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных картофельных пирожков с бараниной и кедровыми орешками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДля начинкигвоздика молотая – 1/1, ч. л.соль – по вкусупаста томатная – 1 ч. л.перец черный – 1/1, ч. л.орехи кедровые – 50 глук репчатый – 1 шт.баранина (фарш) – 250 гкорица – 1/1, ч. л.кордамон – 1/1, ч. л.Для тестасоль – по вкусумука – 1 ст. л.яйцо – 1 шт.картофель – 700 гРецепт пошагового приготовленияКартофель отварить в подсоленой воде до готовности. Обсушить, размять не давая остыть и перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом.Для приготовления начинки лук мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости. Положить фарш и жарить до готовности 5-7 минут. Добавить орехи, томатную пасту, пряности, посолить, перемешать и охладить.Из картофельного теста сформировать 8 лепешек на присыпанной мукой поверхности. На середину каждой положить столовую ложку начинки. Края лепешек соединить при помощи ножа. Сформировать пирожки.Жарить в масле до образования золотистой корочки.Подавать пирожки с натуральным йогуртом.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками - очень вкусно!!!
Когда делала жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками и не сомневалась, что получится вкусно!