Рецепт салата австрийского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата австрийского домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСалат латук 1 пучокОгурец 0.5 шт.Лук зеленый 0.5 пучокУкроп 0.5 пучокКуриное яйцо 2 шт.Сметана 15% жирности 150 г.Лимонный сок 1 ст. ложкСахар 1 ст. ложкМорская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияНадеюсь, такой лёгкий салат с кисло сладкой заправкой придётся вам по вкусу. Чаще всего делаем его из салата латука, имеющего нейтральный вкус. Обязательно разделите салат на листья и каждый листочек помойте от песка и грязи под проточной водой.Нам понадобится половина огурца пол пучка лука, которые хорошо моем. Если огурцы молодые с тонкой кожицей, их чистить не обязательно.Чтобы салат сохранил сочность, его не нужно резать ножом, а лучше всего порвать руками. В салат мелко нарезаем огурцы и зелёный лук.Приступаем к приготовлению заправки. Сметану не желательно брать жирную. Пятнадцати процентной вполне достаточно. В неё выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, перец, и совсем немного соли. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.Выливаем заправку в салат, добавляем укроп. Варим, охлаждаем и нарезаем в салат яйца.Такой салат прекрасно сочетается с молодой картошкой.Приятного аппетита!